자주하는 질문

자주하는 질문 목록

 
7
점포 오픈 후 관리는 어떤 방식으로 이루어지는지요?

. 점포 오픈 후 관리는 어떤 방식으로 이루어지는지요?

점포 오픈 후 매장 내 홍보물 지원, 이벤트와 프로모션, 지속적인 신메뉴개발, 담당 수퍼바이저의 정기적인 방문과 경영지도를 통해 가맹점 매출 활성화를 지원하고 있습니다.  

6
가맹계약 후 오픈까지 소요되는 기간은 어느정도인지요?

. 가맹계약 후 오픈까지 소요되는 기간은 어느정도인지요?

점포의 상황에 따라 다소 차이는 있으나, 일반적으로는 가맹계약 체결 후 오픈까지는 15일~1개월 정도가 소요됩니다.  

5
오픈 전 점주 및 직원교육은 어떤 방식으로 이루어지는지요?

. 오픈 전 점주 및 직원교육은 어떤 방식으로 이루어지는지요?

본사 직영점에서 이론 및 조리교육 등의 현장실습을 진행하는 과정으로 진행됩니다.  

4
계약기간과 재계약에 대해 알고 싶습니다

. 계약기간과 재계약에 대해 알고 싶습니다

파스타치요 기본 가맹계약기간은 2년으로 1년 단위로 연장이 가능합니다.  

3
매출과 수익률은 어느 정도인지요?

. 매출과 수익률은 어느 정도인지요?

매출과 수익률은 창업형태(점포형/배달형), 상권과 입지, 투자비용에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

본사 또는 가맹점주님이 선정하신 점포를 저희가 분석한 후에 예상매출 데이터를 통해 운영 시뮬레이션을 해 볼 수 있습니다. 

2
로열티란 무엇이며 비용은 얼마나 발생하는지요?

. 로열티란 무엇이며 비용은 얼마나 발생하는지요?

로열티란, 본사가 가맹점에게 영업지도 및 브랜드, 상품사용에 대한 대가로 받는 비용으로 파스타치요는 매월 매출의 3.3%를 받고 있으나, 초기개설혜택으로 현재는 면제해드리고 있습니다.  

1
점포선정은 어떤식으로 이루어지는지요?

. 점포선정은 어떤식으로 이루어지는지요?

# 점포를 소유하고 계신경우 : 본사 상권개발팀에서 상권분석을 통해 입점 가능 여부와 예상매출, 수익 등을 검토한 후 가족 점주님과 협의를 통해 선정합니다.


# 점포를 소유하지 않으신 경우 : 가족점주님의 입점 희망 지역과 예상 투자금액 등을 고려해 입점가능 지역의 점포와 상권을 분석한 후 가족점주님에게 추천해드립니다.

로그인